Скитания блудного Кисы. Эпилог

Вокзала шум, аэропорт...
Контрольный зал, посадка...
"Как вам понравился курорт?",-
Раздался голос гадкий...
Не издевательство - вопрос
Того, кто не узнает,
Что наш Кисуля перенес.
(Сегодня - улетает...)
...И, вот, у дома он стоит.
Не знает, где хозяйка...
В тюрьме бедняга был обрит,
А здесь - зиму встречай-ка!
"Чего без шубки, дурачок!?",-
Пролаяли в подъезде
Лихие псы... Бездушный дог...
Увы, не "все как прежде".
"Бунтуют" мысли, нету сил...
В предновогодней спешке
Жилец елёнку вверх тащил,
И Кисе"на орешки"
Два подзатыльника "крутых"
"Отвесил", не стесняясь.
Но бедолаге - "не до них",-
Опять ему мечталось
О "вечном рае на земле"
Для превосходных кошек.
(Видал он избранных во сне!
Господь ему поможет...)...


Рецензии