ВЗОР ОРЛА - басня о мудрости - ремейк

Орлёнка старый Орёл начАл помалу приучать
Средь пастухов ослиные мозги их примечать;
Что у идиотов этих можно сытно пообедать,
А повезёт - и счастья небесного отведать ...

"Запомни, в какое стадо умного Орла не тянет :
Пастух хороший плохих собак держать не станет,
А где пастух дурак, там и собаки его дуры -
Ленивые и жирные, да и лощАт их шкуры ..."

"Там под горой, - орлёнок говорит, - летим смелее,
Пастух дурак, одна овца, я понимаю, другой жирнее. "
Прервал Орёл : "Постой, смельчак, а как унесть?
Собаки умные! Там стадо трудно счесть ..."

          _________ * __________

И у людей, чтоб промыслом из воровства питаться,
Надо приглядеться зорьче, по кабинетам прогуляться;
Хотя при стаде том и множество своих собак,
И там найдётся " нужный " свой дурак ...


____(ночь)_31 декабря _ 2018 год ____


Рецензии