Понимаю, ты другая

(Понимаю, ты другая, Попадают в дрему лица, Спать хочу, глаза смыкаю, Почему тебе не спится.)

Моя отторженная совесть,
мой не сложившийся роман,
вновь недописанная повесть,
не вышел рылом хулиган.

Но в январе случится может,
благоприятная среда,
и словом крепким жизнь тревожит,
меняют лица города.

Не от восторгов онемела,
в лед превращаются следы,
как реку вплавь преодолела,
сухая вышла из воды.

Не узнаю, неузнаваем,
никем непризнанный, учти,
что происходит, понимаю,
и я не путаюсь, почти.

К чему мне пыжиться, не надо,
вернешься схватишь за кадык,
сквозь дым свечей и едкий ладан,
нерукотворный смотрит лик.

Переберешь на складках юбку,
вполне приличная одежка,
меня засунешь в мясорубку,
и станет больно мне немножко.

Воздастся после, если любишь,
я должен каяться живей?
взирай, уверен, не забудешь,
живу лишь милостью твоей.

31.12.2018г. сергий генн

Для чего дурная слава? Дурака порой валяю, Ни фига себе предъява, Без ответа оставляю.


Рецензии