Дождь в Азове. Предновогоднее

Дождик нудный – кап да кап.
Он стекает с хвойных лап.
Он стекло в окне заплакал
И ручьём по буеракам
Побежал в туман, к реке,
С серой мрачностью в руке.
Люди никнут в балахонах.
Я смотрю на них с балкона,
Мне их жалко. Был бы Богом
Я б их солнышком потрогал,
Отогрел лучами души,
Настроение улучшил,
Кинул радугу бы в небо,
Будто мрачный дождь и не был.
Дождь, ты летом приходи.
В сушь всегда нужны дожди.
А сейчас зима, не лето.
Дождь идёт, а снега нету.
Снега, снега детворе!
Так он нужен в декабре.
Правда, местный наш народ
И без снега Новый год
Встретит с Верою, Надеждой
И с шампанским, как и прежде.
За любовь мы пить все будем.
С Новым годом жизни, люди!
Пусть летит к нам в нём успех
И пушистый белый снег.

    25.12.18

Новый год купил нас снегом.
Чисто, бЕло, хорошо.
В нём тепло, уют и нега.
Чтоб таким был год душой!
     31.12.18


Рецензии