Любовь и нега

О, сердечко, что ж ты ныне,
Знаешь ведь, что впереди
Лишь бессмыслица уныний,
Бьёшься птицею в груди?
И пытаешься наружу
Хлынуть, знать бы, что не в стужу
С серо-пепельным ледком,
И не струйкой – целиком!

Дева ли младая взором
Обожгла его, иль речь
С уст кокетливой синьоры
В страсть смогла его увлечь?
Нет бы, бросить всё и тучей
Вниз, туда, где тихо, с кручи,
Но лишь дланью по плечу-
Вновь я в свой абсурд лечу!

Чтобы с нею, пусть и долькой
Самой малой и смешной,
Вот ведь дурень!.. быть лишь только,
С нею только лишь одной!
Что до плена, жертва где я,
Ведь красавицей владею-
Слаще быть не может боли
Той, что в сладостной неволе!


Рецензии