Уходящему

Основано на реальных событиях.

Сказать по правде, год был неудачный.
Не то, чтоб в том иль в этом, а вообще.
И в целом не задАлся, и в деталях,
На жёрдочке и в бытия масштабах.
Короче, как-то не пошло.

Хотя, конечно, там неплохо было.
И тут, пожалуй,  было хорошо.
Но здесь потом такой волной накрыло,
Что позабылось все хорошее оттуда.
Короче, позитив отшибло.

Потом, казалось бы, просвет забрезжил,
И облегченье, вроде, подступило.
Но то казалось лишь. Так шибануло,
Таким поленом, по такому месту.
Короче, не горюй, мамаша.

Собрался с силами, продумал план сраженья,
Ступил на путь, где свет в конце забрезжил,
Гляжу, всё там же, в той же ж..пе,
В её, похоже, самой сердцевине.
Короче, уходи уже…

Короче иль длинней, а он уходит.
Лишь несколько часов еще,
И мы проводим, кто добрым и сухим,
Я ж помяну недобрым, горьким брютом.
Давай уже куранты, заходи…

Вжик, вжик, на новенького кто?
Вжик, вжик…


Рецензии