Выше высокого Ни звуком, ни. Звёздно-солнечное

   Звёздно-солнечное

В синем воздухе иней струится
Серебристым кометным дождём,
И вороны, премудрые птицы,
Восхищённо купаются в нём.

Серо-чёрные, словно старухи,
А, подишь ты, взыграло и в них:
К повседневной степенности глухи,
Мотыльков исповедуют стих.

Кувыркаются в токе, порхают,
Как отчаянная детвора,
Ни о прошлом былом не вздыхают,
Ни о хлебе насущном с утра.

Знать и их охватило веселье
Звёздно-солнечного бытия,
Что сегодня весь мир каруселит,
По которому шествую я!


Рецензии