В старой хрущёвке

В старой хрущёвке
Включу комфорку газа,
Чтобы хоть как-то согреться.
Сижу на кухне в старой толстовке,
Чтобы не сдохнуть от холода.
Меня удручает такая обстановка.
 
В моей квартире пахнет пельменями,
И нотками Элвиса Пресли.
Люди, как вода, приняли форму сосуда,
Который им навязала Система.
 
Бьёт по глазам вид из окна.
А за окном боль и тоска.
Мир далеко не идеален,
Он давно поделён на детали.
 
Сутками слушаю джаз и бибоп,
Чтобы согреть душу от холода.
Чувствую, это моя последняя декада
Моя душа кричит :
"Мне нужна свобода!"...


Рецензии