Ваш портрет

Я снова встречи этой с Вами рад.
Но, что с того, когда необратимо
Всё ротозеи зримо и не зримо,
Теснятся, восхищаясь, и молчат...
Портрет любви однажды в день ненастья,
Я написал дрожащую рукой.
А вот теперь,гадают - ты ли - Настя,
Иль кто-то на холсте совсем другой...
Да, что с того, мой грифилёк прекрасный,
Ещё маркёром оставляя след,
Всё говорит - какие были краски,
А может всё воображенья бред.
Один портрет, одно всего безумство.
По-моему, там ничего и нет.
Но почему мальчишка смотрит грустно,
По-взрослому, на девичий портрет ...


Рецензии