Прощание с осенью

Я осень просила:  "Давай подождём,
С тобой не хочу расставаться",
Но листья, как будто бы, смыло дождем —
Деревьям пора "раздеваться".

А осень сказала: "Пора уходить,
Мне время отмечено строго.
Зима на подходе. Мне нужно спешить —
Снежинки летят на дорогу".

Дождинки, как слёзы, и тихая грусть —
Таким был прощания вечер...
Но осень сказала: "Я скоро вернусь".
И я буду ждать новых встречи.


Рецензии