Разговор с берёзками

Да ветки дотянуться
Я так и не смогла.
Не зря мне говорили,
Что ростом я мала.

А стройные берёзки
Уж много лет растут
И смело набирают
Большую высоту.

На стройные берёзки
Я с завистью смотрю,
Я ими восхищаюсь
И им я говорю:

"Любимые берёзки,
Вас краше не найти,
Меня вы научите
Как быстро подрасти".

Берёзки отвечают:
"Секрет ужасно прост —
У каждого на свете
Есть свой нормальный рост.

Иди по жизни смело,
Иди к своей мечте,
Не в росте вовсе дело,
А дело в красоте".

Ах, милые берёзки,
Спасибо за совет.
Теперь на рост мой малый
Обиды больше нет.


Рецензии