Новый Год подкрался незаметно

Новый Год подкрался незаметно
В белоснежной шубе из снегов,
Старый оглянулся безответно
И ушёл в историю без слов.

Каждый раз, переживая тайну
Смены вех и обновленья сил,
Я касаюсь Вечности нечаянно
И лучей смеющихся светил.

Каждый год – всё то же. Но иначе
Струны серебристые поют
Легкокрылой страннице – удаче,
Не нашедшей на земле приют.

Пролетит, крылом коснётся синим,
Озарит сверканьем дальних звёзд…
А через мгновение – лишь иней
От застывших на морозе слёз.

Новый Год стучится на пороге…
Но спешит удача ли за ним???
Вьются поседевшие дороги
То ли в дымку утра, то ли – в дым…

31.12.2018 г.


Рецензии
Волшебно, благодарю!
С наилучшими пожеланиями,
Ринна Балина.

Ринна Балина   23.12.2022 05:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова. С Наступающим Вас Новым Годом!)

Елена Киянка   23.12.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.