О зайцах

Орёл грозный на ветке сидит,
Держит простор  под контролем.
Муха мимо не пролетит,
А орлица летает над полем.

Громко в гнёздышке дети пищат,
Они требуют свежего мяса.
Своих прячет зайчиха зайчат,
Для орлов они низшая раса.

Бедный заяц добыча для всех,
Для орла, для лисицы и волка.
Не спасает его быстрый бег,
И опасна для зайца двухстволка.

Потому и зовут его трусом,
У него слишком много врагов.
Он одним обладает искусством,
Прятать тело своё средь снегов.


Рецензии
Нравится!

Нина Климкина   02.01.2019 00:52     Заявить о нарушении