Во времени земном князь мира правит

   
 Новый год не изменяет жизнь человека,
     её может изменить только Иисус,
     верою очищая его сердце.

Приветствуют земляне Новый год,
Надежды возлагая на Грядущий.
И мыслят мило: Новый год придёт,
И станет жизнь полней, светлей и лучше
Сулят друг другу счастье и успех.
И верят дерзновенно, словно дети.
Но в ложной вере притаился грех.
В слепой надежде нет ни капли света.

Всё дело в том, что беден человек:
Он самого себя не знает вовсе.
Дан  на земле ему короткий век -
Войти и окунуться в Божьи росы.
"Лукавы дни" - Писанье говорит.
Во времени земном князь мира правит.
Не без успеха дьявол норовит
Ложь насадить, обеззаконив правду.

Не без успеха дьявол норовит
Замусорить умы, ограбить души.
Искусством тьмы, как масляный графит,
Грех светлые тона чернит всё гуще.
И Новый год ни личности, ни быт
Желанным счастьем одарить не может.
Смысл жизни человеческой сокрыт
В сердечном отклике на Голос Божий.


Несчастлив человек, покуда грех
Не смыла с сердца кровь Христа Святого.
Придёт тогда воистину успех,
И станет Жизнь до восхищенья новой.
Пусть в Новый год откроется тебе,
Читатель дорогой, дорога в Небо.
Пусть станет Иисус в твоей судьбе
Желаемым, духовным, сытным Хлебом.


Рецензии