Новый год

Белоснежными садами рассцвела моя зима.
Взбушевала моё горе сумашедшая метель,
Разрушая в моём сердце ту глубокую печаль,
Что оставила, как рану, угасающею тень
Лет прошедших, где крутилась средь созвездий карусель
Беззаботного веселья и счастливых небылиц,
В мир которых мне когда-то открывалась всегда дверь,
Где я прятался от хмурых равнодушных взрослых лиц.
И не знал я, что придётся мне забыть путь в этот край,
Что придётся затеряться средь гнетущей суеты.
Я молился Богу детства, но всё четно, и меня
Не отпустят больше в царство увлекательной игры.
Но сегодня снегопады убаюкали мой дом
В одеяло, что искрится в свете жёлтых фонарей,
И гирлянды загорелись с вдохновеньем в один тон
Разноцветными огнями, и в душе теперь теплей.
И сегодня мне позволят в царство детское вступить.
В эту ночь всё будет прежде, как в былые времена.
В волшебство сумею веру наконец-то воскресить,
Упокоить все обиды прошлой страсти навсегда.
Ну а после сновидений я вернусь к заботам вновь
И продолжу бесконечный всяческих проблем разбор,
Но со мною теперь вера во всесильную любовь,
Обделённым был которой я, увы, с последних пор.
И отныне моя жизнь обретёт иной раскрас,
Что невидан был мне раньше. Я теперь тот человек,
Что и зрел, и узревает свет чудес наивных глас,
И в сияньи проживает свой короткий смертный век.
Белоснежными садами рассцвела моя зима.
Карнавал шумит семейный, делая свой шаг вперёд
В будущее, что с надеждой мы встречаем как всегда.
Это праздник всего мира! Это чудо - Новый год!


Рецензии