Новогодняя грустная- Год Свиньи

Выскочив из сараюшки,
Громко, радостно визжа,
Напросилась в жёлтом хрюшка:
"Я год этот- госпожа!"

С виду златом  восхищает,
Обольщает колдовски.
Не по-свински обещает,
Обещает по-людски.

Полям-всходы, всем- Минводы,
Мужикам-тем бес в ребро...
Нас минуют все невзгоды,
Приумножится добро.

И всеядна, и румяна,
В праздник чуточку пьяна:
"Народ! Подымись с дивана!
Пошлём всех к..., отправь всех на...

Бравурны отброшу речи,
Клянусь последним пятачком-
Год будем жить по-человечьи,
Всем здоровья, счастья в дом!

Свободы слова и порядка,
Сегодня лучше чем вчера..."
Мужик крестясь:"Уж слишком гладко,
Хвостом туда, хвостом сюда.

Видать питалась желудями,
Хозяйничав в своём хлеву.
Кормили видимо бадьями,
А я что дам-траву, ботву?"

Вот вроде праздник- а досада:
"Пришла-пойдём, не заколю.
А хрюкать попусту не надо-
Годок потерпим, прокормлю".
 


Рецензии