А с композиторами беда!

А композиторов в России просто нет,
Иначе б к Золушке они бы постарались,
Но, видно, так бедняги облажались,
Что не хватило их и на куплет…

Конечно, гениальность не в чести,
Зачем, когда заимствовать — бесплатно,
И можно это столь неаккуратно,
Что даже стыдно, господи, прости!

Сюжет написан много лет назад,
А музыкой двадцатый век — Рокфеллер,
Она всегда у бездарей в портфеле,
И каждый «написать» шедевры рад.

А где Меладзе, где же весь союз?
Ведь в нем же композиторов без счёта,
Жаль, музыка для каждого - работа,
А что-то написать — тяжелый груз.

Эпоха гениев, увы, давно прошла,
Нет больше Фрадкиных и Френкелей в помине,
От Фельцмана осталось только имя,
А пишут все — такие вот дела.

И даже Пугачевой недосуг,
А остальные просто исписались,
С одной мелодией на целый век остались,
И если пишут — плохо… вон из рук!

Поэтому и песен не найдешь
А всё, что есть — позор, аж вянут уши,
Но целый мир бы этого не слушал,
Когда б не блат кругом, едрена вошь.

Когда-то кто-то что-то написал,
Теперь меняет в нотах лишь по ноте,
И труд его замешаный на «поте»,
За разом раз хитом известным стал.

Я недостатком слуха не страдал,
И раньше мог напеть любую песню,
А каждый композитор, чем известней,
Хит за хитом с успехом создавал.

Сегодня что-то спеть нельзя никак.
Мелодия одна на все шедевры,
А тексты сплошь наотмашь бьют по нервам.
Короче, песни пишутся «ништяк»…

А шоу-бизнес пляшет на крови,
С ним денежки рекой... почет и слава,
И льется по стране моей отрава,
И ничего не скажешь — се ля ви!





 


Рецензии
не музыкальный век, а век раздоров...

Плотникова Лена   04.02.2019 11:05     Заявить о нарушении
Се ля ви, Лена!

Евгений Солодкий   23.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.