Роняют тучи белый пух

Роняют тучи белый пух
На землю рьяно в декабре,
И солнца золотистый круг
Скользит по небу на заре.

Еще недавно сильный дождь
В домах нас взаперти держал
И, нагоняя грусть и дрожь,
Лить день и ночь не уставал.

Всевышний, видимо, проспал
Зимы начало в декабре,
И осени не помешал
Взять верх в извечной их борьбе.

И только вот под Новый год
Пришла к нам все-таки зима,
И наконец-то снег идет
На скверы, улицы, дома.

И все преобразилось вдруг,
Все изменило облик свой,
Снег белый чистый лег вокруг
И все, что смог, закрыл собой.

Снежинки роем белых мух
Кружатся в танце над землей,
А в трубах ветер - давний друг
Им воет блюз, как домовой.

И скоро дедушка мороз
Примчится в гости в каждый дом,
Чтоб ненадолго в царство грез
Нас увезти в возке своем.

Туда, где рядом будешь ты,
Где будем счастливы вдвоем,
Где исполняются мечты,
Пусть даже это будет сон...

29.12.2018
 


Рецензии