День прибавится лишь в январе...

                Татьяне...
     редакция


А день прибавится лишь в январе.
До этого ещё почти декада.
И как-то пережить её нам надо,
В предновогодней праздничной поре…

И поднасыплет с первым днём снежка:
Привет свой ниспошлёт нам мирозданье.
И, выманив на тайное свиданье,
Враз потеплеет милого рука…

Каникул кутерьма и чехарда
Отступит,  если счастье улыбнётся
Со дна посеребрённого колодца:
Освящена до дна его вода…

Узорная морозная зима
Под  солнечными спицами встряхнётся,
Когда заря вечерняя займётся
И озарит сиянием дома!..

Почудится,  что в комнате одной,
Зашторенной  от взглядов посторонних,
Соприкоснутся рукава влюблённых,
От ёлочных ветвей пахнёт весной!..

................

Но четыре-то года - не срок?!
Вот и срок!..Ты - свободная птица!
Коль захочешь, то станешь трудиться,
Но не надо спешить на урок.

Для влюблённости тоже не срок?
А вот здесь не спешу с предсказаньем:
Как сложилось у милой нам Тани?
И дала ли кому-то зарок?..


Конец декабря-2014 - 31 декабря-2018


Рецензии
Новый год несёт с собою свои мотивы, своё настроение. Интересные стихи, Светлана, спасибо.
С Новым годом и удачи тебе!

Валерий Шигарин   31.12.2018 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерочка!
Взаимно - с Н*О*В*Ы*М Г*О*Д*О*М.
И с самыми светлыми пожеланиями!))
Иду на огонёк:))
я

Светлана Груздева   31.12.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.