И различать

И различать людей, кричащих о добре
От молчаливо делающих добро.
И отличать родных от чуждых и давно.
И отыскать из множества того,

Кто единственно верен.
То, что единственно верно.
И неистовы бури
Лишь выносить размерено,
И дышать тоже мерно.
Неприятностей пули
Научиться избегать.
Разрешить себе и закричать
Иногда, когда невмоготу.

И обязательно уметь различать.


31.12.2018


Рецензии