ЗИМА

Зима! Опять  снежинки.
Кружась, стучат в окошко мне..
И снова чудные картинки
Мороз рисует  на стекле.

Неповторимые  шедевры,
Вглядишься, в сказочный  сюжет..
И сразу вспоминаешь сказок перлы,
А детство, было или нет.?

Нет было! Бедным, босоногим,
Но было счастья у ребят.
Среди послевоенных лет убогих..
И тянешь в прошлое свой взгляд.

Где шел от Октябрят до комсомола,
Заводы, помню их гудки.
И счастье что мне подарила школа
А молодость, ее ученики.

Веселые, смешные, озорные..
Порой крутой характер, не простой.
Живите счастливо, мои родные.
Вы чистый, искренний России слой.

И пусть всегда кружатся как снежинки,
Девчонки елки украшая красотой!
Улыбок счастья,  в радости слезинки…
Желаю в нашей жизни не простой…..

           *******************


Рецензии
В зимнюю пору всегда мечтается и вспоминается. С праздником. Владимир

Марина Ермакова -Петрова 2   19.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
Да.....но вспоминается хорошее когда человеку не очень..................

Владимир Кружилин 2   19.01.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.