Секрет

У берегов Невы неизменны краски:
свинцовые тучи плывут по седым волнам.
Да, я опять пьяна, хоть давно в завязке
и не поддалась ни осени, ни стихам.

Это декабрь — зачем распустились розы?
Совсем не до звёзд, когда не поднять головы.
Называйте бессонницей, срывом, неврозом —
слышу голос его среди шума людской молвы.

Мне скоро тридцать, мама, какие отныне сказки?
Жизнь давно закалила крепко по всем фронтам.
Почему я смотрю на него, словно верный хаски,
и на каждый вопрос робко лезу в пустой карман?

Нужно бежать, покуда остались силы,
забыть его имя, поставить седьмую печать...
Прекрасен талант говорить о любви красиво,
но тем тяжелее бремя о ней молчать.


Рецензии
понравилось.
он съел года
болтовней о любви...
с уважением Юрий.
С наступающем Новым Годом!

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.12.2018 07:03     Заявить о нарушении