Новогоднее пожелание

Две минуты до боя курантов —
Порастает декабрь быльём.
На листок с тёмно-розовым кантом
Спешно льётся желанье моё.

Стрелки мысли торопят шальные,
Расплетая дрожащую нить:
Я желаю вам, люди земные,
Блеск в глазах научиться ценить.

Я желаю, чтоб каждое сердце
Наконец-то познало любовь
И, блаженствуя несколько терций,
Учащённо забилось бы вновь.

Чтоб разлук быстротечных невзгоды
Обходили всегда стороной.
Чтобы радости вешние воды
Накрывали бурлящей волной.

Я желаю вам прелестей встречи
И одежд, ниспадающих вмиг.
Чтобы мягкие нежные плечи
Пили лунный божественный блик.

Я желаю вам бешеной страсти
В полумраке бессонных ночей.
Я желаю вам искренне счастья!

С уважением,
Ваш Саша Ч.


Рецензии
Красивое пожелание!

Мила Садко   06.03.2023 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.