Не хочу по земле извиваться, Но и в космос, пока ч

Не хочу по земле извиваться,
Но и в космос, пока что, мне рано,
Тогда в песню хочу без остатка,
О заре закричать спозаранок.
Она, верю – придёт, и проснётся
Мой народ, и расправятся плечи
Богатырские, с нынешним гнётом
Калик выползет к Свету, калечный.

Мы хромаем на обе ступени,
На карачках ползём в буераках,
Кто-то гроши считает без лени,
Кто-то в прошлое пятится раком.
И заря всё расставит на место,
Но туда не войдёт полузрячий,
Не обставил след верою честно,
В лабиринте остался сидячим.
Чтобы в песне все выходы-точки
Обозначились чисто и светло,
И мотив был красивым и мощным,
До печёнок достать и с отметкой.

Где такую найти мне подмогу,
Нет ни голоса, внешнего слуха,
И все ноты с сем миром не в ногу,
Белый ворон закаркал – проруха…
Это всё, что вокруг, да и в прошлом,
А что в будущем – это в Писанье,
Но есть внутренний слух – он не пошлый
И он циклы расставил пораньше.

31.12 2018г Стихотворение-страница 537, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии