Грех напоказ

Занимал нас мир кунсткамер,
Формалинов и спиртов,
Их уродцев платный номер
И синдром открытых ртов.

Указать перстом-постыдно,
А смеяться-просто грех,
Из сосудов сущность видно
По задумке для утех.

Что сказал,пожалуй,лишка-
Вид из прожитых времён,
И не надо понаслышке
От мадам Тюссо имён.

Нынче вход сюда бесплатный,
Раз в кунсткамерах живём,
Ходим в них туда-обратно,
Грех друг друга узнаём.

Он вселит вора в законе,
Лицемера,стукача,
И нельзя сказать с ним "кроме",
Кроме,скажем,скрипача. . .


Рецензии