Сегодня день был прожит, видно, зря

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

              ***


Сегодня день был прожит, видно, зря -
я в этот день был, мягко говоря,
не в форме, не в себе, не начеку,
то, "что случится на моем веку
в далеком отголоске" не ловил
и никому, в конечном счёте, не был мил -
ни людям, ни себе, ни Богу... никому
ни даже чёрту, "к чёрту", самому...

сегодня, прожитый мной день,
не прожит был -
я никого ни ненавидел, ни любил,
а просто ел и пил, работал, спал,
невнятное, что "ни о чём", читал...
по "ящику", что "ни о чём", смотрел,
чего-то лайкал "ни о чём" и пел...
такое же, навязшее в ушах
как наша жизнь... или не-Жизнь...
И даже страх (!)
не возбуждал...
и мной был послан… нах...

так я и буду жить, природе вопреки
писать зачем-то  "ни о чём" стихи,
рождению детей рукоплескать,
и восхвалять мной избранную власть,
на отдых к морю каждый год летать
и жизни вечной вечный срок мотать

а как иначе? подвиг каждый день?..
ходить на подвиг что-то стало лень
кому он нужен этот подвиг... мне?
быть может кто-то скажет, что стране
что мол "страна на подвиг позвала"
и ты явился...
а она... ушла

и вроде все понятно - наша жизнь
не только денег, смысла в ней...
но ты держись
и все же как на это посмотреть... -
Хотя бы это взять за труд посметь
Ведь день, который был мной прожит зря,
он все же был частичкой Бытия,
а может быть не-Бытия, не в этом суть -
прожить чуть-чуть не-Бытия и вовсе круть!

но все так буднично, невнятно, бытовО…
Не поэтично... только и всего,
что был всего лишь день один
мной прожит зря
а может жизнь… вся…
мягко говоря…


Среда, 26 декабря 2018 г.
Dubai - Питер -
Понедельник, 31 декабря 2018 г.




#стихи #pointalex #видео


Рецензии