И быть, и не быть...

И быть, и не быть остаётся
В бескрайнем круге дней,
Где смерть холодная смеётся,
А жизнь шутит все над ней.

В круговороте лет промчится
Бытие, как божий день,
И вот однажды постучится
Забытия серая тень...

Уйду все ночи, когда не до сна было,
Исчезнет сладкий жизни вкус,
Который только-только ощутили,
И выдохнули с последним шевелением уст.


Рецензии