Солнечный лучик

Это история началась в небольшом концертном зале, где сцена была стерта тысячами ног, за тысячи часов выступлений и репетиций. Темно красные кулисы, выглядели не как новые, но и назвать их старыми было нельзя, они были опытны. Ведь именно они десятки лет открывали зрителю этот мир медленно скользя к краю сцены, обнажая мир искусства. Сотни зрительных мест были новичками в этом зале, так как периодически обновлялись, и сегодня сияли новизной и неопытностью.
Вдруг в зале появился лучик солнца, он остановился на одном из мест седьмого ряда и застыл. В зале не было окон, и как теплый осенний лучик попал сюда было неясно. Столь маленький лучик, перетягивал на себя все внимание. Ни свет с потолка, ни софиты, ни рампа не могли с ним сравниться. И лучик побежал, бликуя от стакана воды, оставленного кем-то у сцены, он создавал волшебный узор на кулисах, в котором угадывалась своя история, которая начиналась и заканчивалась за мгновения. Встретив на пути платье с пайетками, одной из дам на зрительских местах, лучик озарил зал золотым сиянием.
Игриво, соскользнув по подолу, лучик бежал по полу, грациозно словно танцуя между восхищёнными зрителями, он побежал к задним рядам и встретив на пути чей-то смартфон, лучик отразился, и обернувшись зайчиком перепрыгнул на потолок. Ничто не вызывает столь искреннюю, словно детскую улыбку, как солнечный зайчик. Зайчик резво носился по всему потолку и, то разворачиваясь, то двигаясь по кругу, он создавал рисунок, ни с чем несравнимый, и каждый раз уникальный.
Заиграла музыка, кулисы, медленно начали обнажать сцену. Смартфон от которого отражался лучик, переместился в карман к хозяину, а лучик побежал на сцену, где замер, помогая софитам освещать искусство.


Рецензии