Осень

Меня ненавидит осень.
Бросается ветром в меня.
Осень опасная очень.
Одета она в цвет огня.

Она в меня плюнет ливнем,
Тетради мои украдет,
И резко порывом сильным
И шляпу сорвет и зонт

И я ненавижу осень,
Я буду ее пинать.
И если захочется очень,
я буду ей жить мешать.

Покрашу в зеленый листья.
Включу вокруг дома свет,
И вооружившись кистью
Создам я цветов букет.

И осень меня запомнит.
Я буду ее врагом.
А там уж зима приходит,
Накроет сестру плащом.


Рецензии