Слова-блокираторы судьбы психологическое пособие

«Тринадцать этих слов запомни,
Старайся не употреблять!
При внешней простоте, есть зло в них.
Их лучше чем-то заменять.

Слова мы эти произносим,
Не вдумываясь каждый день.
Судьбу и счастье, между прочим,
Мы этим загоняем в тень!

Так слово НЕТ, хоть и нетленно,
Удачи, всё же, не сулит.
Центр изобилия Вселенной
Закроет дверь, не отворит.

Вот то же слово НЕНАВИЖУ
К добру, поверь, не приведёт!
Кто произнёс его,  обижен.
Он счастья точно не найдёт!
 
ПРОКЛЯТИЕ - куда сложнее:
Есть такой принцип «бумеранг»...
Так что для вас всё же важнее?
А если к дому катафалк?...

ПРОБЛЕМА или неудача -
Забыть и не употреблять!
Ведь в жизни главная задача:
Уметь споткнувшись,
Вновь вставать!

А БЕДНОСТЬ -
Что такое БЕДНОСТЬ?
Да тут и нечего сказать...
Забудьте нафиг эту мерзость!
Иначе вам не процветать!

Про слово СМЕРТЬ -
Прошу не надо!
Тому, кто любит повторять,
Скажу: падёшь, если не падал!
Но будет некому поднять...

Мы в шутку ЧЁРТ, бывает, скажем.
Но там  конкретный негатив!
И сами же себя накажем,
Опасности не оценив...

И НИКОГДА - гнилое слово.
Не надо злоупотреблять!
Синоним подобрать готовы?
Вот так! Зачем усугублять?

Про НЕВЕЗЕНИЕ - отдельно.
Что можно ждать от таких слов?!
Фортуны, неги запредельной?
Никто ответить не готов...

УСТАЛ, УСТАЛОСТЬ - паразиты!
Слова, что тянут нас на дно.
Быть не хотите жизнью битым?
Лень побеждать пора давно!

ДУРАК - казалось бы, что в этом?
Оно у многих на устах!
Но в нём коварные секреты:
Кто говорит, тот сам дурак!

Кто скажет НЕ МОГУ, всё ясно:
Он, видимо, совсем устал...
Халтурить же весьма опасно:
Удачи ждёшь? Тогда в строй встал!

То же со словом БЕЗНАДЁЖНО:
Не будет, братцы, никогда
Успешным тот, кто так тревожно
Мечты хоронит навсегда...»



31.12.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии