Молитва к Богу

Молитвой надо к Богу прибегать,
Ведь ничего нет равного молитве.
Она способна трудность облегчать
И побеждать в любой духовной битве.

Блаженный царь Давид труд совершал,
Семь раз на день он Господу молился,
За Суд Господний Бога прославлял
И каяться всегда он не ленился.

Так если время царь мог находить,
Чтоб для души искать своей спасенье,
Как мог я, грешный, в праздности забыть,
Что есть молитва к Богу и смиренье?

В  молитве к Богу кроется любовь,
Которая разрушит грех - угрозу.
Свой ум воспламенить мне надо вновь,
Чтоб вынуть из души своей занозу.

Подняться, чтобы выше всех страстей,
Молиться Богу нужно непрестанно
И вспомнить о греховности своей,
Чтоб каяться пред Богом постоянно.

Ум к небу должен мысленно влететь,
Душе в  беседе с Богом не стесняться
И чтоб душе во аде не сгореть,
Молитвами должна она спасаться.
   
   31.12.2018


Рецензии
Молитва труд и надо много потрудиться,чтоб не лениться и молиться!

Мария Махонич   22.03.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.