Статуя

время - мой скульптор
шлифует годами
из неотесанного куска
я стал уродливой статуей
финальным сечением в темя
треснул напополам

осталось сказать
осталось лишь
выразить благодарность
это было незабываемо
я почти памятник

меня не волнуют многие те
кто до конца своих дней
останутся гладкими камнями
в груде других камней
пусть камень на камне стоит

стены до неба
до горизонта
стены вокруг
смыкаются в купол

но изваяние тут
чтобы убить
всю эту посредственность
снести до фундамента
за пару минут


Рецензии