Разорвав его прошлой жизни беспечность

Разорвав его прошлой жизни беспечность,
Одарив заботой, лаской и влажной росой,
Подлатав в глубинах постылых сердечность,
На всегда подружилась с молчаливой Душой.

И он, читавший заветы в пыльных книгах,
Безустали вдыхал в неё последнее тепло,
Участвуя в ходах противоречивых,
Копя сомнения и горстку тихих слов.

Она в разы смахнула гениальность,
Магически шуршал приталинный атлас,
Всё громче и уверенней внедрялась новая реальность,
Активность проявлял межбровный глаз.

И он служа Богам Красивым,
Ввергался в не знакомую Мечту,
Пространство тайнами манило,
Познать в неистовой "молитве", - Ту.

Чей голос путан и восторжен,
Но ни когда не потревожит,
И даже, с прибылью возложит,
На чувственный алтарь слезу.

Она, читая судьбы, словно книги,
Лишь созерцает, бережно тела храня,
А он, ни как понять не может,
Как отличить янтарь от хрусталя.

26.11.2018. 19:25


Рецензии