На достижение другом пенсионного возраста

            На достижение другом
             пенсионного возраста

                Михаилу Желудкову (Майклу)

Нет, там всё будет, я предполагаю,
Совсем иначе, чем случалось здесь,
И жизнь, пожалуй, выйдет неплохая
Без подлостей, предательств и злодейств.
Ведь из тюрьмы в империи рутины
Теперь на волю дверь отворена,
Друзья и семьи, книги и картины,
И прочие сокровища при нас.
Итак, посмотрим, что это такое –
Продолжить век, сполна исполнив долг,
Возможно даже, капелька покоя
Полезней, чем постылый валидол.
Да – бедность... Ну да много ли нам надо?
Небось найдём на хлеб да на табак,
А без роскошных вин и шоколада
Перебедуем, раз уж не судьба.
Брось! Перебьёмся. Сколько там осталось?
Воспринимая старость изнутри,
Предощутим сквозь немощь и усталость
Ещё и мудрость, как ни посмотри.
Вот и прими, в конце концов, – чего тут –
Без вздорных восклицаний и молитв
Свой путь как завершённую работу,
Что мы творили с детства как могли.

                08 – 10.12.2018


Рецензии