Скоморохи

А скоморохам что?
Им очень ясно, бережно, легко и безопасно.
Вскинут Слово нужное Волной,
Ловите между строчек, - верный слой!

Играя безмятежно с шумною толпой,
Пытаясь открывать секреты Бытия,
Они зовут вас за собой,
Скорее и скорее, - Крылья обретать!

Застеленна досчатая кровать,
Но скоморох не может спать,
Картины вздумала Вселенная послать,
Приходится в Чудесных красках утопать.

И тонет лицедей, дитя Идей великих,
В тончайщих изложениях Души,
И слышит в тех картинах, стоны, крики,
И видит, как Смеются малыши.

И вот не принадлежа уже, себе ни грамма,
Энерго-краской влившись в общий эгрегор,
Он словно с телевизионного экрана,
Смиренно и красиво летает над тобой.

А ты трепешь, восторгом наполняясь,
Врачуется сердечный алгоритм,
И благости Вобрав, пока не знаешь,
Тех чувств, когда Любовь стяжают за Двоих.

30.11.2018. 11:45


Рецензии
Пишем об одном и том же, но по разному..У меня тоже есть "Скоморохи".Загляните.

Иван Тюлюнов   03.01.2019 17:30     Заявить о нарушении