искать найти потерять и вновь обрести Бога

искать – найти… потерять…
и вновь обрести Бога…
ни в библии… ни в церкви –
новоделанной… ни в новых
иконах… ни в отрешенных
глазах людей – там за стеной
окном и моей дверью – еще
одна дверь – открытая – в сердце –
в разум…  и то - что - любовь…
сострадание – ко всем на Земле…
в воде и – в небе… - поверь… так может
сказать Далай-лама... но я - не смогу...
и у меня достаточно много гнева -
если так много тварей - среди людей...
Караваджо – нашел Бога в вине…
я - своих снах... и знаю -
мы - Его сны... кошмарные сны -
а - Он - наши сны о прошлом и будущем...
...я иду вдоль каналов Питера…
Амстердама… – смотрю на картины
Рембрандта… Ван Гога… и говорю
с ними… – они тоже верили в Бога –
красоту и мудрость – которые –
не исчезнут – которым не подвластны –
ни смерчи… ни время… ни новые веяния
поколений – постмодернистских поэтов… 
...я еще надеюсь – что пронесу -
свечу – через воду – и если погаснет…
– зажгу - снова… даже если никто –
не увидит… ошибки прошлого – что ж -
значит – так было надо… значит надо
было пройти через боль… и пройти
еще и еще – даже если нет ничего –
другого… и в молчании… и в словах…
и в моих строчках верлибра – таких
стихов изломанных – и на моих холстах -
иллюзий и жизни - если вы это –
увидите - сей час или еще когда-нибудь –
значит все это - не напрасно сделано…
и еще будет - для всех – кто
верили… и не верили…


Рецензии