Давно рука издалека

Давно рука издалека
небрежно целилась и била.
Я с берега кричу: «Пока!
Прощай, епическая сила!»

На верхней точке, словно птах,
душа повисла и трепещет.
Цветок в стаканчике зачах.
Ему так правильней и легче.

Пришёл конец, а раньше был
прекрасным, солнечным началом.
Печальный волк глаза закрыл.
И в ухе что-то запищало.

Венчальный звон, кровавый свет.
Заката скорбная полоска.
И звёздочки одной привет
пошлёт меня, как в книжке сноска.


Рецензии