Нашей маленькой жизни не хватит...

Где-то лето всё – маленькой жизнью,
Где-то жизнь вся – беЗплодная осень,
А Любовь улетает в Отчизну,
Мы нас взять в караваны попросим.
Мы же слышим крик жалобный птичий,
Это наши кричат за пределом,
И зовут нас исполнить обычай
Покаяния, исповедь – смело.

Это то, что даёт и надежду,
И крыло, что молитва – во первых,
А постом, что второе, поддержит,
Успокоит все вихри, мир нервный.
И надёжно в строю, и синхронно,
Там и праздник, и отдых с посадкой,
И опять перелёт, перегоны,
Иногда искушенья, не сладко.
Но в строю вожаков тоже много,
Там свои небольшие отлёты,
Не сменить бы ошибкою ногу,
Не остаться на зимнем болоте.

Нашей маленькой жизни не хватит,
Сам в себе не созреет плод спелый,
Под покровом святого и Мати
Он становится зрелым и целым.
Лето маленькой жизни проходит:
Чик-чирик, день за днём, грянет буря…
Не ушёл с караваном, и годы
Все напрасны, напрасно всё, хмуро…

30.12 2018г Стихотворение-страница 534, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии