и Аз воздам

Как всё разумно строится в природе:
Рождений и  прощаний - череда.
Год не уходит - это мы уходим.
Он остаётся в прошлом - навсегда.

В грядущем нам опорой и форпостом -
семья и дом, приятный круг забот.
А в одиночку жизнь прожить не просто,
Но можно в Вышнем обрести оплот.

И будет день, где каждому - по вере,
Тепло и нежность - платой за любовь,
Не все найдут обетованный берег,
Не каждый обретёт желанный кров.

Пусть горечь и обиды канут в Лету,
А в сердце будет радость и покой.
Случиться так должно по всем приметам. " ... и Аз воздам" -
завет нам всем такой.

© Copyright: Тонкая Рябина, 2018

P.S. "Мне отмщение, и Аз воздам".

Смысл этих слов становится ясным из текста, когда мы прочтем стих полностью: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". (Рим.12:19).

*Вышний
Здесь:

в знач. сущ. вы;шний, -его, м. Книжн. устар. Божество, бог. Во храм ли вышнего с толпой он молча входит, Там умножает лишь тоску души своей. Пушкин, Безверие.


Рецензии
Умное стихотворение.Плюс.

Андрей Марышев   08.01.2019 09:56     Заявить о нарушении