Вода дырочку найдёт - знаю я...

Вода дырочку найдёт – знаю я.
Сколько было уже влито внутрь меня.

Верю – озеро большое. Я не лгу.
В сердце память дней весёлых берегу.

Была музыка, веселье – пир горой.
Был тогда с лужёным горлом – молодой.

Разлетелися по свету все друзья.
Пили мы тогда из кубков, как князья.

И летел быстрее ветра наш гонец –
Что-то нужно было взять под холодец.

Не смогли стереть из памяти года –
Веселила нас пшеничная вода.

Мы не думали, не знали – что нас ждёт –
Всё когда-нибудь, когда-нибудь пройдёт.

А теперь я пью напиток «Трын-трава»,
Чтобы утром не болела голова.

02 июля 2018 г.

                *   *   *


Рецензии