Моисей и заповеди минипьеса-анекдот

Приходит как-то Моисей к народу.

МОИСЕЙ

Бог заповеди, слушайте, прислал,
Вот свиток целый, не прочесть вам сроду:
Родителей чтоб каждый почитал,
Здесь не убий и не прелюбодействуй,
Да, не ленись, не лги и не лакействуй…

НАРОД

Ах, прелюбодеяние ещё,
Уменьшит пусть, мы не запомним всё!

Ушёл… Вернулся снова, фразы взвеся.

МОИСЕЙ

Две новости, плоха и хороша…

НАРОД

Давай с хорошей, только не спеша!

МОИСЕЙ

Оставил Бог нам заповедей десять.

***

НАРОД

И что ж плохого Бог оставил нам?

МОИСЕЙ

Так, прелюбодеяние-то там!


Рецензии
Хороший стих!К сожалению люди и десять заповедей соблюдают не всегда...С Новым Годом Вас Александр

Миша Тёркин   01.01.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошего Вам настроения, любви, удачи, счастья!

Александр Пальянов   01.01.2019 13:26   Заявить о нарушении