Двадцать одно

Карта,вылетев с колоды,
Стукнулась об стол ребром,
И накрылся медным тазом,
Банк,с заветным серебром.

Кровь вскипела,и по жилам
Пронеслась,жаром горя,
Над столом погасла свечка,
Пыхнув,чернотой смердя.

"Ваша карта,моей бита!"
Просипел тощий банкир,
Зачеркнув,жирной чертою
Для меня весь этот мир.

Что ж теперь,поставил на кон,
Жизнь свою,не повезло,
У меня всего лишь" двадцать",
Банкир,вытащил" очко".

Как картинки фильмоскопа,
Снимками,плёнки цветной,
Жизнь мелькнула,пред глазами,
Оборвалась пустотой...

Что осталось?Марафета
Лишь вдохнуть разок,другой,
Спуск нажать у пистолета,
И отъехать...В мир иной...


   спб 18-19


Рецензии