Любите родных!

               подражание и посвящение Андрею Дмитриевичу Дементьеву

Запоминайте близких лица,
Любите вы своих родных,
Мир никогда не повторится,
Не повторятся детства сны.

Отца и мать вы навещайте,
Чтоб не пришлось потом жалеть.
Обиды мелкие прощайте,
Старайтесь видеть их успеть.

Успеть спросить, пока все живы,
Пока встречают вас с пути.
Пока здоровы, невредимы,
Не бойтесь вы сказать: "Прости!"

Не бойтесь уделить вниманье
Своим родным и пожилым.
Ведь знанье жизни и незнанье
Не может горьким быть и злым...

Не бойтесь вы спросить о жизни,
Не бойтесь вы людской молвы.
Ведь от рождения до тризны,
Постарше станете и вы!



 


Рецензии
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)

Вар Одис   29.12.2023 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.