У древних стен монастыря

Монастырский парк прозрачен, звонок.
Водят ели чудный хоровод.
Весело синицам в кронах ёлок.
Ясный звон колоколов плывёт.

Крут мороз – объят привычным гневом.
На деревьях – снежный серпантин.
В парке, просто под открытым небом, 
прописалась выставка картин.

Столько в них живительного света.
Люди рады выставке весьма.
На полотнах – радостное лето.
Реже – надоевшая зима.

Здесь талантам никогда не тесно.
Краски восхитительны. Горят.
Узнаю на полотне прелестном
парк у древних стен монастыря.

Лучик солнца на холсте упрямый.
Выпорхнув из трепетных ветвей,
сел на угол золочёной рамы
дерзкий, неуёмный воробей.

При большом стечении народа,
в день, когда мороз раздолен, крут,
показалось, что сама природа
оценила живописца труд.

                Харьков
 Свято-Покровский мужской монастырь
                2018


Рецензии
Леонид,у Вас очень красивое стихотворение,понравилось!

Татьяна Кронова   15.05.2019 13:35     Заявить о нарушении