Века прошли, но люди те же

Смотри на их щиты и копья,
Это верх творения
Их людского гения.
Одежды, порванные в клочья,

Тела едва ли прикрывают.
Звон металла, копий треск
И в глазах холодный блеск.
От боли их сердца черствеют.

Меняются века, эпохи...
Стал закон щитом для них.
А коварство, подлость их
Сегодня не узрят пророки.

Без звона стали убивают,
Ждут не искушенный глаз,
Плотью соблазняют вас
И сердце словом отравляют.

Века прошли, но люди те же:
Причиняют боль шутя,
Словно глупое дитя,
И совесть их терзает реже.


Рецензии