Мы

Мы

Мы народ, испытанный боями,
Бедностью, предательством, расплатой.
Смутно помним о певце Баяне,
Что о нашей славе пел когда-то.

Прошлое всё в копоти и дыме,
В проблесках нечаянного света.
Мы народ, не сохранивший имя
Нас объединявшего поэта.

Отчего-то заскучаем вместе.
Вдруг рванёт отчаяньем трёхрядка.
Мы рассеем прошлое в созвездьях,
В памяти, в томленье и догадках.

Мы народ, что убивал поэтов
В приступах безумных окаянства.
Мы народ, что заблудился  где-то
На своих немереных  пространствах.

Тот ещё народ – века в расколе!
Убиваясь, не жалеем жизни.
И спасает нас лишь лес да поле,
Да  любовь жестокая к Отчизне.
6.12.2010


Рецензии