Стучит в ворота новый год...

Стучит в ворота новый год,
Уже настырно,по хозяйски.
У наших праздничных ворот,
Ведя себя слегка зазнайски.

   А я со старым за столом,
   Веду беседу по простецки.
   Немного балуясь вином,
   Со старым годом по соседски.

И еще чуть чуть и он уйдет,
Оставив след неизгладимый.
А новый год в замен придет,
Неся с собою апельсины.

   Немного грустно от того,
   Что время в спину подгоняет.
   Что не воротишь ни чего,
   И время как-то поджимает.

А новый год стучит,торопит,
Уж невтерпеж ему войти.
Он на часы украдкой смотрит,
Друзей,пытаясь обрести.

    В двенадцать ровно,новый с старым,
    Лишь на секунду,лишь на миг.
    Сойдутся с тостом запоздалым,
    Без грязных,всяческих интриг.

Друг другу счастья пожелают,
И разойдутся навсегда.
Вот так друзья,мосты сжигают,
Расставшись в общем,навсегда.


Рецензии
Очень понравилось ! Мудры последние строки !
С Новым годом , Андрей ! Здоровья на долгие годы и творческих успехов рядом с Музой !!!

Людмила Бовкун   02.01.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо Люда,и тебя С Новым годом!!!И исполнение всех желаний тебе...

Андрей Базилевич   03.01.2019 15:44   Заявить о нарушении