знаешь, сударь,...

знаешь, сударь, что всё проплачено,
твои деньги на это ушли,
всё пропито уже и схвачено,
а тебе лишь зола, да угли,
рожа барина в кадр не влезет,
щёки виснут, а ниже медали,
ордена, тяжелы, но ведь дали,
а тюрьма, хоть не рай, но грезит,
будет, сбудется всем по заслугам,
плесень скроет и их имена,
негодяям и всем иже слугам,
не склонятся в тот час знамена,
есть привычка народная, вечная,
хаять, тех, кто уже ушёл,
поднимать из могил, и встречная,
возносить на престол, кто был,
год пройдёт, и пройдёт столетие,
из пещер вдруг взойдут племена,
справедливость жестокая, вечная,
а на камне, в глуши, имена...
 


Рецензии