Каренина

Увы, ты — не мой Болконский.
И я, увы, — не твоя Каренина.
И плевать, что акцент бретонский
У нашей с тобой любви Есенинской.

Пусть разные книги по швам
Нас поделили с детства.
Ты, конечно, не Мандельштам.
Да и сама я — не дама светская.

В отрочестве снова ни слуху,
Боюсь, не удастся свидеться.
Видела на дороге старуху —
Знак беды, по словам провидицы.

В юных летах ты не был Базаров,
И не Анной Сергеевной стала я.
Сколько мог пережить тех кошмаров,
Для которых любовь - вода талая?

Все не свидеться нам и не сбыться.
Может быть, через много лет,
Я поймаю в руках синицу
И оставлю в тебе свой след.

А пока гремят рельсы, и наш поезд ушёл.
Я не буду твоей Карениной,
Даже если Болконский устроит шоу
С моим мнимым грехопадением.


Рецензии