Дядя ток

В декабре темнеет рано.
Дома все семейство наше.
Папа замер у экрана.
Мама кормит Николашу.

Мы, скорее по привычке,
Делим с братом ерунду.
А бабуля, как обычно,
На стихире точка ру.

Ника с Риточкой в тарелки
Разливают куклами суп.
Ну, а Ленька, самый мелкий,
Потому, что очень глуп,

С настоящей чайной ложкой
Сел за кукольный обед
И, совсем не понарошку,
Начал требовать котлет.

Вдруг негаданно-нежданно
Город весь объяла тьма.
И погасли все экраны.
Писк и визг, и кутерьма!

Что случилось? Вот загадка -
Отключился "дядя ток".
"А давайте, братцы, в прятки"-
Слышен чей-то голосок.

От свечей по стенам тени.
Развеселый тарарам.
Мы с огромным вдохновеньем
Ищем-шарим по углам.

"Дядя ток", всех раззадорив,
Слишком быстро дал нам свет.
И опять семейство в сборе,
Только Леньки что-то нет!

Был с трудом он обнаружен -
Спал в вещах в шкафу стенном.
"Эй, сурок, пора на ужин.
Поднял на уши весь дом..."


Рецензии
Леночка, Вы пишите, как дышите - спокойно и легко!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   02.01.2019 03:37     Заявить о нарушении
Спаси Господи,Ирина.Всех благ в наступившем году.

Елена Которова   02.01.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.